Pressegruppe

Die Pressegruppe berichtet in Fachzeitschriften und im Internet über die Aktivitäten der Arbeitsgemeinschaft.
Darüber hinaus gehört die Betreuung der Webseiten in ihren Aufgabenbereich.

Berichte

Der Jurist Dr. Jens Bortloff behandelt in einem Fachartikel detailliert und verständlich die Rechtsstellung des wissenschaftlichen Volontariats am Museum. Er erläutert darin die Unterschiede zwischen Arbeits- und Volontärsvertrag und geht auf viele Punkte wie Vergütung, Überstunden und Schwangerschaft ein.

Bortloff, Jens: Das Recht des wissenschaftlichen Volontariats an Museen, in: Museumskunde, Band 79 (2 / 14), S. 47 - 55

"Das Recht des wissenschaftlichen Volontariats an Museen"

Janine Uhlemann berichtet über ihre Erfahrungen im Volontariat im Bauernhaus-Museum Wolfegg im Allgäu.

Janine Uhlemann, Lernort Museum, in: Report Bildung, Wissenschaft, Forschung. Gute Arbeit - Die Beschäftigten wissen am besten, was dazu gehört, herausgegeben von der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di), 02/2011, S. 15.

"Lernort Museum"

Immer wieder neu: der Fach-Blog