15. Juli 2021 - digital

Landesvolontariatstagung Mannheim / Ludwigshafen

Sammeln und Bewahren - Museumsarbeit zwischen Erhalten und Gestalten

Die nächste Landesvolontariatstagung „Sammeln und Bewahren. Museumsarbeit zwischen Erhalten und Gestalten“ Mannheim/Ludwigshafen findet am Donnerstag, den 15. Juli 2021 digital über Zoom statt.

Hier gibt es das Tagungsprogramm als Download: Tagungsprogramm

Weitere Informationen zu den Referent*innen sowie den Vorträgen und Sessions gibt es auch auf Instagram: @museumsvolontaere

Bitte beachtet den Anmeldeschluss: 02. Juli 2021 um 18.00 Uhr

Wichtige Hinweise zur Anmeldung über das Anmeldeformular:

Jede*r Volontär*in hat die Chance, im Rahmen der Tagung an zwei Breakout-Sessions am Nachmittag teilzunehmen.

Im Programmheft findest du hierzu kurze Beschreibungen aller Vorträge und Sessions. Um die Zuteilung möglichst fair zu gestalten, kannst du deine Favorit*innen mit einer Präferenz von 1 bis 4 angeben. Diese werden wir bei der Zuteilung so gut wie möglich berücksichtigen. Die Plätze für die Sessions sind allerdings begrenzt, hier gilt also: „first come, first serve“. Sobald sich alle Teilnehmenden angemeldet haben, erfährst du per E-Mail, in welche Breakout-Sessions du eingeteilt wurdest. Beachte bitte, dass die Sessions nicht getauscht werden können! Abends wird es auch ein digitales Get-together auf Wonder.me geben, bei dem du die Möglichkeit hast, mit anderen Teilnehmer*innen und Referent*innen ins Gespräch zu kommen.

In der Woche vor der Tagung erhältst du den Zugangslink für Zoom und weitere Informationen zum technischen Ablauf der Tagung. Wir freuen uns gemeinsam mit euch auf die digitale LVT Mannheim/Ludwigshafen und auf die vielen spannenden Themen rund um das Sammeln und Bewahren!

Dein Tagungs-Team der

bis 04. August, 18.00 Uhr: Wahl Volo-Sprecher:in Adressverwaltung