Online-Anmeldung - Landesvolontärstagung

Online-Anmeldung LVT Stuttgart 2019

Online-Anmeldeformular LVT Stuttgart 2019

Hinweise zum Anmeldeformular:

Nach Eingabe deiner Daten klicke bitte auf 'Weiter'. Es wird eine Kontrollansicht deiner Eingaben angezeigt.
Sind diese korrekt, so klicke bitte nochmals auf 'Weiter'. Erst jetzt werden deine Daten an uns weitergeleitet und du erhältst eine Anmeldebestätigung per E-Mail.
Datenschutzrechtliche Unterrichtung (gem. Art. 13 Abs. 1 und Abs. 2 DSGVO):

Die Arbeitsgemeinschaft der wissenschaftl. Volontär*innen im Museumsverband Baden-Württemberg e.V. erhebt die nachfolgenden Angaben zum Zweck der Durchführung der o.g. Tagung. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung sind die Satzung sowie insb. die DSGVO, das BDSG-neu sowie weitere Datenschutzvorschriften und Gesetzesvorgaben (z.B. Steuergesetze, HGB etc.). Die gemachten Angaben werden hierzu in einer passwortgeschützten Excel-Datei gespeichert und vertraulich behandelt. Personenbezogene Daten werden dabei durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen vor der Kenntnis Dritter geschützt und nicht weitergereicht.
Wie bei den Tagungen zuvor werden wir auch dieses Mal wieder eine Teilnehmerliste (Vorname, Nachname, Museum, Ort, E-Mailadresse) zur Verfügung stellen um den Austausch der TagungsteilnehmerInnen auch nach der Tagung zu ermöglichen. Eine Übermittlung persönlicher Daten über die Teilnehmerliste hinaus, insb. zu Werbezwecken, erfolgt nicht. Sie können jederzeit schriftlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten und Berichtigung verlangen, soweit die gespeicherten Daten falsch sind. Weiterhin können Sie die Sperrung und Löschung der Daten fordern. Wir weisen aber darauf hin, dass die Angaben als Mindestangaben zur Abwicklung notwendig sind. Darüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Ihre personenbezogenen Daten werden nach Abwicklung der Tagung gelöscht, soweit sie nicht nach anderen gesetzlichen Vorschriften aufbewahrt werden müssen.
Fotohinweis:

Während der Tagung werden wir (die Veranstalter) Fotos machen. Diese Fotos werden ausschließlich für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Arbeitsgemeinschaft genutzt. Hierzu werden die Fotos vor allem auf unserer Website (www.museumsvolontaere.de) und unserer Facebook-Seite veröffentlicht. Darüber hinaus können die Fotos einzelfallweise auch für andere Berichterstattungen über die Arbeitsgemeinschaft verwendet werden. Wer mit der Abbildung der eigenen Personen nicht einverstanden ist, teilt dies bitte direkt bei der Anmeldung im Tagungsbüro mit.

Kenntnisnahme Datenverarbeitung*

Nennung auf der Teilnehmerliste

An beiden Veranstaltungstagen werden Workshops / Führungen angeboten. Bitte wähle für beide Tage
jeweils zwei verschiedene Workshops / Führungen (mit unterschiedlicher Priorität) aus.

Ich möchte an den folgenden Workshops / Führungen teilnehmen:

Ich möchte am Abendempfang im Vortragssaal des Landesmuseum Württemberg teilnehmen.

(Donnerstag, 18.00 Uhr; Kosten: 10,00 EUR)*

Ich absolviere mein Volontariat in Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz oder dem Saarland.*